Будущие модели iPhone могут быть устойчивы к царапинам и вмятинам

Apple получила патент США под названием «Пространственные композиты». Патент касается процесса внедрения материалов, таких как металл и керамика, в корпус телефона, чтобы сделать корпус более устойчивым к царапинам.

Как отмечает Apple в патенте, металлические корпуса прочны и могут быть устойчивы к царапинам, но также могут мешать радиосигналам, входящим или исходящим от устройства.

Пластик также не подходит, хотя он достаточно прочен и прозрачен для радиосигналов, но пластик можно легко поцарапать и помять. Керамический корпус также будет пропускать радиосигналы в устройство и выходить из него и будет устойчивым к царапинам. Но керамика также может быть хрупкой. В патенте обсуждается использование всех трех материалов в сочетании для создания пластикового корпуса с металлическими, керамическими, стеклянными и другими материалами.

В качестве основного материала крышки предлагается пластик, покрытый мелкими шариками, которые сделаны из стекла, металла и керамики. В диаметре каждый такой шарик может быть до 5 мм. В результате этого соединения нескольких материалов достигается повышенная прочность, а также интересный визуальный эффект как «мерцание, как драгоценные камни» (согласно тексту патента).

патент на устойчивую к царапинам крышку

Изменяя поверхностную плотность материалов, Apple может сделать углы корпуса более жесткими и лучше защитить различные области корпуса от царапин и истирания, а отдельные части корпуса можно сделать более прочными и жесткими.

По словам Apple, корпуса, упомянутые в патенте, могут использоваться для мобильных телефонов, часов, планшетов, ноутбуков и других устройств. Посмотрим, сделает ли Apple что-нибудь с этим патентом. Компания получает множество патентов в течение года, и лишь немногие из них когда-либо реализуются на устройствах Apple.

Похожие

X